Energiespartipp Wasserkocher

TWS Energiespartipp #4

Weichei?

Es ist tatsächlich wahr! Der Wasserkocher benötigt rund die Hälfte an Strom, um ein Ei weichzukochen, im Vergleich zum Elektroherd. Wer sich also als echter Sparfuchs outen will, der kocht sein Ei im Wasserkocher. Ausgenommen sind Sparfüchse mit Induktionsherd, denn bei denen schenkt es sich nämlich nix.

Und so geht’s:

N
Kleines Loch ins Ei stechen
N

Ei vorsichtig in den Wasserkocher legen

N
So viel Wasser einlaufen lassen, bis das Ei komplett untergetaucht ist
N
Wasserkocher einmal komplett durchlaufen lassen, bis er sich wieder von selbst abstellt
N
Nach weiteren ca. 4 Minuten herausholen und abschrecken

Jetzt kommt das ABER: Der Wasserkocher darf keine sichtbaren Heizstäbe haben. Und: Für eine größere Menge an Eiern ist die Methode ungeeignet.

SIND WIR NICHT ALLE SCHWABEN?

#gemeinsamsparen

Probier‘ einfach aus, welche Tricks für dich am besten funktionieren. Und dann: rede darüber. Wenn jede „Spartat“ nur ein Tropfen auf den heißen Stein ist, so bringen viele Taten doch mindestens einen ganzen Kübel voll – und viele Sparer eine ganze Wanne.
Gemeinsam verändern wir was!